Летят года, за ними не угнаться —
Спешат часы, сменяя день за днём…
Но знаю, не устану удивляться
Тем временем, что осенью зовём.

Всё в нём высоко, мудро и прекрасно:
И золото листвы, и снега чистота.
В нём мудрость зрелых лет окликнет вдруг внезапно,
В лукавых зеркалах светлеет седина…

Октябрь — дождливый месяц в ожиданье снега
Итог труда, любви, веселых летних дней
В знак преклоненья перед жизнью человека
Нам дарит праздник пожилых людей.

День пожилого человека для  нас особый праздник.  С детства впитываем мы от людей старшего поколения народные традиции и мудрость, основы культуры и родной речи. Из бабушкиных сказок, из рассказов деда рождается наша первая любовь к родной земле и её жителям. Никогда не забудем мы того, что сделано руками людей старшего поколения, которые добросовестно трудились , воспитывали  своих детей и внуков.    В этот день  главной целью является привлечение внимания населения к проблемам и трудностям, с которыми сталкиваются люди мудрого возраста. Волонтерским отрядом колледжа  «Рука помощи»  под руководством  Администрации города Антрацита и Антрацитовского района в лице структурного подразделения отдела молодежи и спорта был организован комплекс мероприятий.
Студенты приняли участие в  акции «День дарения для старшего поколения»   – бесплатная раздача книг, которая прошла в управлении труда и социальной защиты населения: каждый желающий смог пополнить свою домашнюю библиотеку новым и интересным изданием.
Акция «#язабочусь» ставила своей целью оказание адресной помощи и раздачу продуктовых наборов людям 95-летнего возраста и старше. На глазах у женщин блестели слезы радости и гордости, что молодежь помнит, навещает и оказывает знаки внимания. В адрес людей старшего поколения прозвучало много теплых слов и пожеланий.

1570015239_m9cvmcwc78c 1570015237_kep4tgrqow4

 

01.10.2019 “День пожилого человека”