Кто такие романтики? В общем, обычные люди. Только, может, прекрасное они могут разглядеть в самом обыденном и незаметном на первый взгляд. И чувствуют они все острее и глубже. А поэтому более ранимы и более искренни.

    Наверное, в этом были похожи участники и зрители конкурса чтецов «Золотая осень», собравшиеся 18 октября в актовом зале Антрацитовского колледжа информационных технологий и экономики на праздничное мероприятие.

     Оформление сцены полностью гармонировало с названием конкурса: повсюду – трепетные веточки берез, которые уже позолотила осень; охапки резных кленовых листьев – желто-зеленых и багряных.

     Предшествовал конкурсу просмотр слайдов с видами осеннего Антрацита. Звучали стихи об осени поэтов-классиков и наших современников. Ведущие Александр Гарбузов и Максим Прохоров познакомили зрителей с малоизвестными фактами их биографии.

      Не обошлось и без доброй шутки. Юрий Журомский, Максим Прохоров, Роман Скаковский, Наталья Толстик, Константин Новиков и Алексей Демьянец помогли студентам погрузится в атмосферу Золотого века русской литературы.

      И, конечно же, звучала поэзия – хорошая, пронзительная. Было видно, что встреча с ней никого их присутствующих не оставила равнодушным.

       И вот они – имена победителей. Первое место жюри присудило Елизавете Гречка, выступавшей со стихотворением Ларисы Котовской «Осенние свечи». Второе – разделили между собой Марк Аювджи (Ника Турбина «Мне осень сказку подарила») и Антон Василянский (Борис Пастернак «Золотая осень»). На третье место вышли Николай Мирошников (М.Ю. Лермонтов «Звезды») и Евгений Коняев (автор неизвестен «Ваш божественный взгляд…»). Приз зрительских симпатий единодушно был присуждён Антону Кузьменко ( А.С. Пушкин «Уж небо осенью дышало…»)

 

Е.В. Глаголева

18.10.2018г. Конкурс чтецов “Золотая осень” Комиссия общеобразовательных дисциплин.